• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 世界广西妇女联谊总会到阳朔县特殊教育学校捐资助学

    2018-11-06 04:57:00     来源:阳朔县教育局     作者:莫品军 杨永泉

      11月3日,世界广西妇女联谊总会主席陈丽丽一行11人,到阳朔县特殊教育学校开展捐资助学活动。桂林市侨联主席叶涛,阳朔县人大常委会副主任梁文干、县教育局、县侨联等有关领导参加了捐助仪式。

      陈丽丽一行首先参观了学校的校园文化、食堂等基础设施建设情况。陈丽丽对学校教职员工爱岗敬业、为残疾孩子倾注无私的爱表示高度赞赏,并对特殊教育学校今后的发展提出了宝贵的意见和建议。随后,世界广西妇女联谊总会给特殊学校捐赠人民币1万元,学校给世界广西妇女联谊总会回赠了锦旗以表谢意。

      据了解,阳朔县特殊教育学校于2015年08月开班办学,是一所公办的义务教育学校,学校占地面积18亩,目前建有教学楼一栋共24个教室,学生宿舍楼一栋;现学校教育对象为全县自闭症、多动症、脑瘫、唐氏综合征及多重残疾等智力障碍6至16岁适龄残疾儿童,共有8个教学班,总人数80人,其中在校就读学生40人,校外送教上门学生40人。学校现在开设有生活语文、生活数学、游戏与体育、家教劳动、生活适应、益智游戏、美术、音乐、语言训练、绘画与手感、感统训练、益智阅读等课程。现在学校面临的问题是很多的基础设施急需完善、师资力量欠缺、学生今后的出路等等。

      在捐助仪式上,梁文干代表县委、县政府感谢世界广西妇女联谊总会对阳朔县特殊教育事业的关心支持和帮助,希望联谊总会和社会各界人士今后能一如既往的支持阳朔县特殊教育事业的发展,多关注和帮助一下残疾儿童这一弱势群体,共同努力把阳朔县的特殊学校办好。同时希望学校老师要以此为鼓励,要以更加饱满的热情投身到特殊教育事业中,也希望同学们能够自立自强,把爱心人士的真情转化为学习的动力,争取早日融入社会,并以实际行动实现自己的理想。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     





    [打印本页]