• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 跨入信息2.0 开创教育新时代——广西小学语文信息技术融合教学研训班的实地研修在秀峰区举行

    2018-11-07 09:34:00     来源:秀峰区教育局     作者:廖艳红

      11月1日上午,广西教育厅、广西电教馆组织的小学语文信息技术融合教学研训班的实地研修在秀峰区举行。来自全区各地市(县)的近130名小学语文教研员观摩了三节信息技术与小学语文融合的课堂教学课例。

      秀峰区的榕湖小学和乐群小学展示的是电子书包、电子白板等交互式电子设备在语文教学中的应用。课堂中信息技术的应用拓宽了学生获取知识渠道,显著增加了课堂教学容量,有效开阔了学生的思路。提供的个性化学习资源,充分关注学生学习的差异性,激发了学生学习动机,使每个学生都获得最大化的学习效益。学生们在多种信息技术支撑下,自主学习、小组互动讨论、在线完成作业,实现了教与学、教与教、学与学的有效互动,实现了学生从被动接受到主动求知的转变。

      秀峰区的中华小学展示的是双师同步课堂教学。两个上课地点的学生和三处听课教师通过网络实现了同步听课、互动交流研讨,使探索“互联网+”教育的教学、教研方式迈上了新的台阶。本次展示活动,得到了广西电教馆和桂林市电教站领导和专家们的充分肯定。秀峰区也将以《教育信息化2.0行动计划》为指南,继续深入推进新时代教育信息化发展。

      ​秀峰区作为广西首批教育信息化建设试点县(区),面对“互联网+”时代教育教学改革的新形势,以信息化建设为抓手,以应用信息技术为导向,开展专项讲座、实践体验系列培训,教师信息化应用水平不断提升。在培训的基础上,秀峰区教育局以改革教学模式为突破口,立足于课堂教学,引领教师们开展应用信息技术优化课堂教学,转变学习方式的研究。

    (责任编辑:黄玲)

       

      榕湖小学廖曼瑶老师现场执教

       

      乐群小学黄廖懿老师现场执教

       

      学生运用平板互作学习

       

      学生运用电子书包线上完成作业

       

      中华小学黄欢老师现场执教

       

      尝试多地同步听课、研讨。





    [打印本页]