• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 外出学习“取经” 助推义教均衡发展

    2018-11-14 08:38:00     来源:灌阳县教育局     作者:刘召龙

      为切实加快灌阳县义务教育均衡发展步伐,高质量通过国家级认定,近日,灌阳县教育局组织各乡镇中心学校、初中,县直中小学校长,幼儿园园长,教育局各股室负责人到桂平市学习义务教育均衡发展先进工作经验。

      在“取经”过程中,大家通过参观交流、召开座谈会等方式详细了解了桂平市在推动义务教育均衡发展方面的工作思路。期间,桂平市教育局相关负责人从落实责任、改善办学条件、校园文化布置、功能室管理等方面进行了阐述。一是领导重视,落实责任,确保义务教育均衡发展工作顺利开展。二是对照标准,改善条件,全面落实学校标准化建设。三是盘活资源,骨干引领,促进学校内涵特色提升。四是加强培训,统一规范,做好档案资料建设和功能室管理。五是模拟区检,弥补短板,以最好的状态迎接督导评估。

      “取经”结束后,灌阳县教育局相关负责人组织召开了校长工作会议。会议要求,各学校校长一要认真消化学习桂平市各学校的先进做法和经验,并结合我县实际,及时完善相关工作事宜。二要进一步提升自身素养、主动当担,明确工作思路和目标,制定行之有效的工作措施,切实当好学校工作的领头羊,履行好第一责任人的职责。三要重新审视义务教育均衡发展的性质,积极调动教师参与到义务教育均衡发展工作中来,以义务教育均衡发展为契机,齐心协力,促使全县教育迈上新台阶。

      (责任编辑:黄玲)





    [打印本页]