• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 桂林市教育局局长唐建林到灌阳进行调研

    2018-11-16 08:32:00     来源:灌阳县教育局     作者:刘召龙

      11月14日-15日,市教育局局长唐建林一行深入灌阳县,就教育扶贫等工作进行调研。洞井瑶族乡、灌阳县教育局主要领导一同参加。

      唐建林一行先后来到灌阳县新圩镇初级中学、洞井瑶族乡民族中学、民族小学、椅山小学,分别听取了各学校相关负责人对学校基本情况的介绍;详细了解了各学校在控辍保学、学生宿舍、食堂管理以及农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助等方面的工作落实情况。唐建林要求,各学校要完善资源配置,进一步改善学生住宿条件,确保“一人一铺”,切实为学生营造舒适整洁的生活环境。要不断建立健全食堂管理制度,严把食品安全关,确保舌尖上的安全。要利用好先进教学设备,及时更新教学模式,为学生提供优质高效课堂。要吃透文件精神,加大政策宣传力度,确保每个贫困学生都能享受资助政策。

      通过实地调研,唐建林对灌阳县教育扶贫等工作取得的成绩给予了肯定,同时就下一步的工作提出要求。他要求,各学校要以义务教育均衡发展为契机,充分调动广大教师的积极性,形成教育扶贫工作合力,落实教育扶贫相关政策,切实让乡村学生享受更加公平、均衡的教育。

      (责任编辑:黄玲)

     

       





    [打印本页]