• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 中国山区儿童就学(香港)关注基金会到阳朔中学捐资助学

    2018-12-26 04:18:00     来源:阳朔县教育局     作者:莫品军 易丽洁

      12月24日,对于阳朔中学来说是一个可喜的日子,因为该校70位学生以他们的努力和优异成绩赢得了来自中国山区儿童就学(香港)关注基金“A邓奖学金”的奖励。

      阳朔中学校领导在资助仪式上介绍了A邓先生的事迹,以及中国山区儿童就学(香港)关注基金会在捐资助学的善举。据悉,中国山区儿童就学(香港)关注基金有限公司成立于2002年成立。以发扬自助、助人,点燃自己、照亮别人的烛光精神,以致力筹募善款协助中国贫困山区儿童就学为前提,祈达致适龄儿童有机会进入学校接受人生最基本的教育,使学生德、智、体、美全方面发展,成为社会未来的栋梁,该基金同时希望为大陆教育事业添砖加瓦,亦透过深入实地探访和资助工作,借此促进中港两地文化交流和女孩子们应有平等接受教育机会。 

      此次“A邓奖学金”分设四个等级,金奖5人,每人1500元;银奖6人,每人1200元;铜奖4人,每人800元;优秀奖55人,每人500元;资助金额共计4.5万元。在捐赠仪式上,校长龙土发希望获奖的同学们珍惜这份来自社会的奖励,并说明这是社会对同学们学习的认可和鼓励;希望同学们能在高中阶段不辜负时光,争取在高考考取理想的成绩,回报社会;同时也希望有家境经济负担的同学放下包袱,学校、社会各界都会关注大家,给予同学们帮助,同学们在今后的工作、学习、生活中也要把这种爱心延续、传递下去,做一个对社会有用的人,并督促同学们把奖励资金用到实处、用到切当处,不乱花、不挥霍,调整饮食、锻炼好身体,以良好的状态投入到学习中来备战高考,更是希望同学们也要好好学习“A邓先生”们的大爱精神,成才后不忘对社会的责任和回馈。

      最后,基金会负责人和校领导为学生们颁发了奖励证书和资助金。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     





    [打印本页]