• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 七星区举办2018年少年儿童书画比赛

    2018-12-27 11:56:00     来源:七星区教育局     作者:吴桂红

      12月23日,由七星区教育局主办、七星区青少年活动中心承办的2018年“少年儿童书画比赛”在青少年活动中心落下帷幕。活动邀请桂林市书法家协会顾问、桂林企业界书画家协会副主席骆罡,广西师范大学教授、加拿大凯思通学院教授胡明,玉林师范学院美术与设计学院副教授柳姗姗担任评委对作品进行专业评审。

      本次书画比赛旨在展示学校和校外艺术教育的成果和学生艺术风采。活动历经3个月的宣传发动和实施,共收到七星区以及其他县区幼儿园、中小学生大批书画爱好者参赛书画作品2230幅。参赛作品以赞美祖国、热爱家乡,反映当代少年儿童美好生活及思想情怀为主题,立足桂林本土文化,礼赞改革开放40周年、自治区成立60周年成就,表现桂林优秀传统文化和历史沉淀,书写桂林秀美山水与人文气象,展示了当代青少年学生对生活、艺术、时代的领悟和了解。其中,书法作品风格多样、艺术语言丰富、审美取向多元;绘画作品涵盖了山水、花鸟、校园、人物等多种题材,精彩纷呈、颇具意趣。胡明教授评价说,上交作品不乏上乘之作,诸多作品创作手法丰富,个性张扬坦率、天真而不做作。评委们对七星区开展此项活动给予了高度评价。

      本次活动结束后,将挑选出部分优秀作品在活动中心一楼大厅展示,为青少年学生提供更宽广的才艺展示和学习交流的平台。  

      (责任编辑:黄玲)   

      

     

     

     





    [打印本页]