• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 我市组织开展 “编程一小时”主题活动

    2018-12-29 07:56:00     来源:桂林市电教仪器站     作者:莫珏

      12月24日下午,桂林市2018年“编程一小时”主题活动的启动仪式在清风实验学校举行。来自我市六城区的信息技术教研员及教师代表参加了本次活动。

      活动上,清风实验学校的五年级师生们以《我的世界》水上航行编程游戏为主题,向与会教师展示了他们“一小时”的编程之旅。

      与此同时,自24日起,我市六城区及市属所有小学将开展为期一周的“编程一小时”主题活动。届时,各校将利用信息技术课堂组织全体五年级学生开展Scratch编程实践活动。

      据了解,此次“编程一小时”主题活动,是我市推进中小学“创客教育”的系列活动之一。是为了贯彻落实《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》中关于“加快普及中小学编程教育,不断激发中小学生勇于探索的创新精神和解决实际问题的实践能力。”的文件精神,以直观有趣的图形化编程软件,借助积木式编程工具,通过体验项目式、游戏化的主题任务,为广大师生揭开编程的神秘面纱,从而进一步培养学生的计算思维,推动我市中小学编程教育和创客教育的发展。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     





    [打印本页]