• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 市教育局召开全市教育系统今冬明春安全工作会议

    2018-12-29 04:46:00     来源:市教育局安稳科     作者:黄玲

      为进一步做当前全市教育系统安全稳定工作,确保我市教育系统安全稳定,防止发生安全事故。12月27日下午,市教育局在局九楼会议室召开全市教育系统今冬明春安全工作会议。各县(区)教育局分管副局长,安全股(办)室负责人;市直属学校分管副校长,安保主任参加会议。

      市教育局党组成员李明主持会议并发表讲话。

      会议首先通报了近期全市校园安全事件情况。会议邀请了市城管委专家桂林市燃气管理处主任袁魁为大家讲解预防非职业性一氧化碳中毒安全知识。

      会上,李明就我市今冬明春校园安全工作做了重要讲话。朱副局长强调:全市教育系统按照市委、政府和上级有关部门的部署,以维护校园安全稳定和师生生命财产安全为目标,以隐患排查治理为主线,以坚决遏制涉校涉生安全事故发生为重点,扎实开展校园内部安全监管及校园周边综合治理工作,进一步筑牢校园安全防线。

      最后,李明对下一步工作做了安排部署,各县(区)教育局各类学校要加大全市教育系统抵制境外宗教渗透、不良网络贷款、诈骗、传销等违法行为的力度和加强反暴力恐怖袭击和黑恶势力应对措施,按照市扫黑除恶办公室的要求,各地要加大校园及周边涉黑情况的摸排,并及时将情况报送扫黑办处置;各县(区)教育局要维继续做好被辞退原民办、代课教师等人员稳定工作,在政策允许的情况下尽可能的解决他们的诉求问题,化解矛盾,全力维护维护全市教育系统稳定。

     

     

     





    [打印本页]