• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 永福县教育局机关支部党员赴百色起义纪念馆开展主题教育实践活动

    2018-12-29 18:02:00     来源:永福县教育局     作者:蓝胜福

      12月25-27日,永福县教育局机关党支部组织党员干部27人赴百色起义纪念馆、韦拔群纪念馆开展“不忘初心,砥砺前行”主题教育实践活动。

      党员们先后参观红七军军部旧址、百色起义纪念馆、韦拔群纪念馆,瞻仰了百色起义纪念碑、革命烈士纪念塔,在党组副书记唐剑的领誓下,面对中国共产党党旗,郑重举起右拳,重温了入党誓词。

      百色起义纪念馆位于百色市东北郊迎龙山,原名“右江革命文物馆”。1996年11月1日,经江泽民同志题写,正式改名为“百色起义纪念馆”。纪念馆设序厅、起义厅、英烈厅、功臣厅、小平厅、多功能厅6大展厅,共展出富有历史价值的重要文物326件、照片428幅,展示了邓小平等老一辈无产阶级革命家国为家不断奋斗的光辉历程。

      红七军军部旧址是当时的粤东会馆,这座建筑物始建于清康熙五十九年,道光和同治年间先后两次重修,乃粤籍豪商巨贾醵资兴建,为粤商商事活动场所。百色起义前后,粤东会馆成为红七军党的领导机关和部队指挥部所在地,体现出广东商人对百色起义的鼎力支持。

      韦拔群纪念馆为纪念农民运动领袖韦拔群而建,坐落在东兰县烈士陵园内,是全国第一批红色旅游经典景区、广西第一批中共党史教育基地、广西廉政教育基地。馆内以韦拔群人生轨迹为经,以韦拔群开展革命活动为纬,陈列展出资料、图片、实物700多件,全方位展示了韦拔群的一生。

      本次主题教育实践活动,让党员们对党所走过的峥嵘岁月,对邓小平、张云逸、韦拔群等革命先辈为建立新中国不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗的革命精神有了新的理解和思考。大家纷纷表示,这次活动,缅怀革命先烈,感受先烈之勇,感慨幸福生活来之不易,是一堂震撼人心的生动党课。

      局党组副书记唐剑表示,要牢记党的光辉历史和革命先烈的丰功伟迹,不忘初心,牢记使命,发扬革命先烈不怕艰苦,甘于奉献的精神,为党的教育事业贡献自己的力量。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]