• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 我市召开“桂林名师云课堂”项目工作动员大会拟定2019年寒假启动实施

    2018-12-30 12:00:00     来源:基础教育科     作者:莫珏

      2018年12月29日,市教育局在中山中学召开“桂林名师云课堂”项目工作动员大会,部署相关工作并开展授课教师云课堂教学技能培训。会议指出,2019年寒假期间我市将启动并实施“名师云课堂”项目,有关单位和授课教师要切实增强此项工作的责任感和紧迫感,加强协作,强化保障,确保“名师云课堂”项目的顺利运行。

      据了解,“桂林名师云课堂”是市教育局党组部署的一项重要工作,旨在通过网络教学平台集中优秀师资力量,让全市广大中小学生足不出户就可以免费接受到名校名师教育资源,从而有效杜绝有偿家教,进一步规范中小学办学行为,提高我市中小学教育教学质量,切实减轻中小学生课业负担。

      会上,市教科所、市电教站介绍了桂林名师云课堂”项目前期进展情况,市教育局副局长文泽鸿就有效实施“桂林名师云课堂”项目作动员讲话。他指出,2019年寒假期间我市将启动并实施“名师云课堂”项目,通过开设“名师云课堂”的形式,充分发挥我市初、高中学校名师优质资源的示范辐射作用, 依托网络教学平台,开发初、高中各年级、各学科“名师云课堂”课程,面向全市中小学生提供公益性质的优质教育服务。

      会议要求,各有关部门、机构要集思广益,充分征求各学校、广大教师及学生和家长的意见建议,制定科学有效、切实可行的网络课堂课程教学计划,在课程设置和教学计划安排方面,要以不增加学生过重课业负担为前提,同时兼顾不同学生的差异性,力争让学生通过网络课堂学有所思、学有所获、学有所趣,激发和培养学生的求知欲和探究精神,弥补传统课堂的不足。

    会上,“桂林名师云课堂”项目授课教师还签订了诚信承诺书,承诺不举办校外培训机构,不去校外培训机构兼职从事教育教学工作,不从事有偿家教,自觉接受监督。

      市教育局政法科、人教科、基教科、党委办负责人,市教科所、电教站、师培中心负责人及具体负责项目实施的同志,市教科所各学科教研员,“桂林名师云课堂”授课教师等参加会议。

      (审核:王峥)

    P1580112

     

    P1580139

     

    P1580149

     

    P1580157

     

    P1580184

     

    P1580193

     

    P1580196

     

    P1580210

     





    [打印本页]