• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 桂林市“一师一优课,一课一名师”活动2018年工作总结暨2019年工作推进会在兴安县召开

    2019-05-13 11:53:00     来源:兴安县教育局     作者:艾秋萍 洪英

      5月9日上午,桂林市“一师一优课,一课一名师”活动2018年工作总结暨2019年工作推进会在兴安县兴安中学大礼堂召开。会议总结了2018年桂林市“一师一优课,一课一名师”活动取得的经验成果,部署推进2019年桂林市“一师一优课,一课一名师”的工作。

      会上,市教育局文泽鸿副局长作重要讲话并部署推进2019年桂林市“一师一优课,一课一名师”的工作。

     

      市教育局文泽鸿副局长作重要讲话

      文泽鸿对今年的桂林市“一师一优课,一课一名师”活动提出了四点要求:一是加强领导,提高认识;二是部门配合,提高质量;三是积极推广,广泛应用;四是以点带面,培养教师。并希望大家活动结束后,吸取好的做法和经验,相互多交流,争取2019年“一师一优课,一课一名师” 活动取得更丰硕的成果。

      此外,全体与会人员一同观摩了由兴安县第二小学雷妙校长执教的小学语文一年级《单元拓展》优课展示。本节课获得了2018年部级优课,市教科所、电教站分别作了点评。

     

                      兴安县第二小学雷妙校长上展示课

      会上,由兴安县教育局、桂林市十九中学、桂林市七星区教育局分别做了工作经验交流;并对在去年“一师一优课一课一名师”活动中部分表现优异的教师代表进行了颁奖。市电教仪器站李文胜站长作2018年全市 “一师一优课,一课一名师”工作总结。

     

      为教师代表进行颁奖

      市教科所和电教站相关教研员、各县(区)、市直属学校的分管领导及相关负责人、获奖教师代表200人参加了此次会议;我县各中小学分管教学的领导及有录课任务的教师到现场进行了观摩学习。

     





    [打印本页]