• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 郑州市副秘书长海福军率团到秀峰区调研中小学课后服务管理工作

    2019-05-13 16:01:00     来源:     作者:阳玲 符煜莹

     

     

     

    5月9日上午,郑州市人民政府副秘书长海福军率团到秀峰区调研中小学课后服务管理工作。调研座谈会在秀峰区教育局会议室召开。桂林市政府发展研究中心、市教育局、区教育局、区市场监管局、区财政局、司法局、区卫健局、区司法局、榕湖小学和乐群小学相关工作负责人参加会议。

    座谈会由秀峰教育局局长马成勇主持会议。会上,区教育局副局长李晓丹首先进行了校内午托服务专题汇报,详细介绍了秀峰区午托服务的现状、工作措施和存在问题。接着,郑州调研团与秀峰区对校内午托实施中的具体问题、校外午托的批办和监管进行了深入的交流和研讨。

    会后,在区教育局局长马成勇陪同下,调研组一行到榕湖小学和乐群小学进行实地考察。在榕湖小学,龙桂丽校长简单介绍了学校自2018年春季学期学校恢复校内午托的情况,重点介绍了学校午托管理的科学措施。学校具有高度的社会责任感,经过不断地实践和完善,形成了学校独有的管理模式,深得家长和社会的一致好评。调研组成员 走进两所学校的厨房、宿舍,详细了解洗消、留样等流程,询问了送餐、情况,了解学生的住宿条件,对学校的营养午餐和有序管理给予了赞赏

    郑州调研团对秀峰区政府高度重视中小学课后服务,学校勇于担当,开办校内午托解决家长的后顾之忧的做法给予了高度评价。秀峰区教育局继续加强校内午托服务监督力度,确保学生在校午餐和午托安全,全力为学生提供优质的校内午托服务。

     

     

     

    座谈会在秀峰区教育局会议室召开

     

    参观榕湖小学食堂

     

     

    参观榕湖小学宿舍

     

     

    参观乐群小学食堂

     

     

     

     




    [打印本页]