• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 阳朔县教育局组织观看典型案件警示教育片

    2019-05-14 13:25:00     来源:阳朔县教育局     作者:莫品军

      为充分发挥反面典型的警示教育作用,以案为鉴,提高干部职工的自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,根据上级纪委的要求,5月14日上午,阳朔县教育局组织人员集中观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件》警示教育片。阳朔县教育局全体干部职工,县直学校校(园)长、书记观看了影片。

      该影片由广西党风廉政教育中心制作,播放的内容是:党的十八大以来,在中央纪委和自治区党委领导下,广西纪检监察机关严肃查处了原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等多起国有企业领导人严重违纪违法案件。影片选取了梁景理、李阳通、李仕庆、何国林、郭成球、邵广毅、刘忠、蒋勇、罗根传等人的严重违纪违法案件,从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行了剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,警示广大党员领导干部特别是国有企业党员领导干部,要加强国有企业党的领导和党的建设,要强化宗旨意识和纪律规矩意识,要完善“三重一大”决策监督机制,严格日常管理,整合监督力量,形成监督合力,促进国有企业健康高质量发展。

      观看完影片后,大家纷纷表示,要深刻汲取警示教育片中违法犯罪案例的沉痛教训,专题剖析,引以为戒,坚决筑牢拒腐防变防线;要进一步提高思想觉悟,增强政治鉴别力和敏锐性,自觉严守廉洁自律各项制度,牢记岗位职责,明底线、知敬畏,常戒非分之想、常思贪欲之害,做到慎思慎行、慎权慎欲、慎独慎微。

     

     

     

     





    [打印本页]