• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 工作动态
  • 工作动态
  • 思政课润物无声 山水间铸魂育人
    ——象山区教育局党委举办“走在山水间的象山思政课”系列活动启动仪式

    2019-05-14 17:48:00     来源:象山区教育局     作者:李慧琳

      5月9日下午,象山区教育局党委在宁远小学举办主题为“走在山水间的象山思政课”系列活动启动仪式。区教育局党委书记、局长唐华镁,桂林广播电视台副台长阳至刚,广西特级教师、桂林市教科所小学教研室主任、小学语文、品德学科教研员朱莉出席仪式,思政课外聘导师,区教育局领导班子成员,区属各校校长、书记,各校思政教师代表等参加了仪式。

      启动仪式上宣读了《走在山水间的象山思政课--象山区2019年“上好思政课”工作实施方案》,唐华镁对教育系统推进思政课工作提出了具体要求:要把握上好思政课的根本保证,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,各校要发挥精神引领、品牌带动、典型示范的积极作用,推动形成象山区教育系统努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围;要加强思政课教师队伍建设;要构建鲜活多样的思政课堂。随后为外聘的思政课专家和代表颁发了外聘证书。

      目前,象山区教育局党委正积极组织辖区内各校开展以“走在山水间思政课”为主题的系列活动,高度关注处在“拔节孕穗期”的中小学生,精心引领青少年阶段学生的成长,结合“桂林山水甲天下”地域特点,引导孩子了解家乡、热爱家乡从而树立建设家乡的理想;教育孩子“行走”在山水间,读万卷书不如行万里路,用灿烂的历史文化和鲜活的改革开放成就让学生的心灵得到滋润,品德得到成长。让思政课动起来,燃起来,火起来,带动学生立鸿鹄志,做奋斗者。

      启动仪式后,将在全区掀起了一股“思政课”热潮,教育局党委将不断探索新时代思政课宣讲方式方法创新,力争把新时代思政课讲出“深意”,把新时代的家乡讲出“诗意”,把新作为讲出“创意”。

      仪式中,宁远小学全体师生还为大家诵读了《诫子书》,表演了歌曲快闪《可爱的家》、手语合唱《国家》等节目,并开展了主题为《我爱我家》的思政讲座课。

     

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]