• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 市教育局局长唐建林带队深入清风开展调研

    2017-05-24 08:38:00     来源:桂林市清风实验学校     作者:李琳

    523日,市教育局局长唐建林率局办、财基科、督导科、德育与汉语言文字科、纪检监察室等局机关科室负责人一行6人深入桂林市清风实验学校开展教育教学督导检查和调研工作。

    此次督查调研的内容是该校近期开展的义务教育均衡发展迎检、创文明城、2017年财政预算执行情况、项目建设推进情况、党建工作、师德师风建设和中考备考情况等。市教育局将多项内容合并检查,目的是通过减少检查次数,减轻基层学校负担,通过高效督查,反馈不足,为学校解决实际问题。

    座谈会上,该校校长秦波,校党总支书记李也牡,副校长周平、刘越能、廖阳慧分别就各自分管工作做了相关汇报。陪同调研的局机关相关科室负责人就相关业务与学校负责人进行了沟通交流。

    唐建林在座谈中指出,学校的硬环境和软实力要两手抓,立德树人是学校工作的根本,党建工作是支点是保障,师德师风建设要“久久为功,持续发力”,落实好中考备考,提升教育教学质量,将学校的办学优势继续做大做强,以“时不我待,只争朝夕”的精神打造公办教育品牌。

    本次调研活动,高效务实,既全面检查了该校对市局重点工作的落实,又提出了解决学校当前工作的实际困难的初步方案和举措,同时还着眼学校下一阶段工作的规划建议,实现主管部门与基层校的双向良好沟通。该校秦波校长表示,积极落实市局工作部署,凝心聚力,创新工作思路,办好群众家门口的优质公办校。

    (责任编辑:莫珏)

     

     

     
     
     
     
     




    [打印本页]