当前位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态

桂林十九中与戒毒所联办禁毒警示教育活动

2018-01-10     来源:     作者:计会玲

  为了进一步提高青少年对毒品的认识和警惕性,1月9日下午,桂林市第十九中学组织50多名师生前往广西第四强制隔离戒毒所参观,零距离感受戒毒康复人员的生活,现场接受有关毒品知识的教育,帮助青少年们树立正确的人生观和价值观,加强自身拒毒防毒意识。

  广西第四强制隔离戒毒所领导带领学生们参观了戒毒康复人员的内务卫生和内务文化,大致了解了戒毒人员的生活情况。蒙警官给学生们作了禁毒知识专题讲座,详细介绍了常见毒品的样式等基本情况及危害,用一个个血淋淋的案例告诫学生们要珍爱生命,远离毒品。蒙警官还邀请学生上台,现场模拟毒品贩引诱学生吸毒,告诉学生遇到类似情形该如何应对。还有一名戒毒康复人员现身说法,诉说毒品上瘾的痛楚、戒毒的决心,以及对未来生活的期待。

  不少同学表示切身体会到了毒品的严重危害。十九中要求每位学生回校后认真撰写心得体会,以强化学生的感悟,达到警示教育的作用。

  此次开放教育活动,帮助学生直观、深刻地认识到毒品的危害,为学生上了一堂生动的警示教育课。为学生敲响了“珍爱生命、远离毒品”的警钟。

(责任编辑:罗茜)