• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林德智外国语学校(三中)开展首届“十佳美德少年”评选活动

    2018-01-10     来源:桂林德智外国语学校(三中)     作者:冯岩

      习近平总书记指出,“为了中华民族的今天和明天,我们要教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,让少年儿童成长得更好”。桂林德智外国语学校(三中)开展为期近一个月的首届“十佳美德少年”评选活动,并于1月8日完成所有校级、年级的美德少年评选和颁奖,引导未成年人学习身边榜样,传承中华美德。

      2017年12月29日迎新文艺汇演上,该校谢银姣校长已先对十位美德少年进行颁发荣誉证书;1月8日,学生处负责人为26名获得“十佳美德少年”提名的学生颁发年级荣誉。该校表彰他们在助人为乐、勤学、孝敬老人、环境保护、文明礼貌等方面所表现的优秀品德,勉励他们继续保持正能量的行动起到校园方向标作用。“孝亲敬老之星”蔡羽馨同学面对获奖很高兴,微笑着说“我想,这是对我平时行动的一种赞赏吧,我会一直这么做”。

      据了解,“十佳美德少年”评选活动由学校团委和学生处联合组织,通过班级推选、年级评议、校园广播宣传事迹等多途径多形式,开展轰轰烈烈,引起师生广泛关注。活动选出校级10位美德少年,其中“勤学之星”3名、 “助人为乐之星”3名、“孝亲敬老之星”1名、 “环保卫士之星”1名、“节约之星”1名,“文明之星”1名。

      通过“十佳美德少年”评选活动,该校进一步加强青少年精神文明建设,将社会主义核心价值观渗透到教育活动中,在校园里营造积极向上的育人氛围,从而为培养德智体全面发展的有用人才奠定基础。

    (责任编辑:罗茜)

     

      谢银姣校长为十佳美德少年颁奖

     

      十佳美德少年颁奖