• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市第十九中学举行桂林市教育科学A类课题结题会

    2018-01-11 02:29:00     来源:     作者:林桂新

          2018年1月10日下午,桂林市第十九中学在校录播室召开了桂林市教育科学 “十二五” 规划A类课题《促进青年教师专业发展的校本培训探究》结题鉴定会。由原桂林市教育局副局长蒋平,广西师范大学教育部教育博士李红惠教授,桂林市教育科学研究所副所长韦海荣,桂林市教育科学研究所规划办主任席广涛,桂林德智外国语学校中小学特级教师石向东组成的课题评审专家组出席了会议。

      《促进青年教师专业发展的校本培训探究》是十九中教育教学研究工作的重大课题,课题投入时间长、参与人员多、研究维度广、实践层次深。该课题的研究及实践,对十九中批量培养优秀青年教师有着较高的指导意义。

          专家组首先听取了课题负责人蒋文荣校长的结题报告,并进行了课题答辩。课题结题鉴定专家组组长蒋平对课题情况作了精辟的点评,既充分肯定了取得的成果,也指出了许多不成熟的地方,同时提出了改进意见,让课题组成员和观摩的老师茅塞顿开,并要求课题组继续努力,做好课题的后续工作和推广工作。最后蒋文荣校长表态,将会把课题延续,一如既往地加大对青年教师的培养力度,为青年教师搭建更好的全面发展的舞台。

          这次会议,不仅仅是一次课题结题会,也是一次学术交流会和培训会,更是一个新的起点,相信通过这次会议,将大大提高学校在教育科研的质量和管理水平,使十九中的教育科研更上一个新台阶。

    (责任编辑:罗茜)

     

     

     

     





    [打印本页]