• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 注重有效复习 追求高效课堂——桂林市奎光学校举行期末复习研讨活动

    2018-01-11 04:43:00     来源:桂林市奎光学校     作者:朱沁夫

          为落实本学期“二次集体备课”的教学科研要求,提升期考复习效果,探寻科学有效的复习策略, 12月25日——1月9日桂林市奎光学校为期三周的期末复习研讨课顺利落下帷幕,学校全体教师参与教研。

      为了高质量、高标准的完成本次复习研讨课,达到“以教学促进科研,以科研带动教学”的活动目的,奎光学校教务处、科研处认真研究出台活动方案,采取“同课异构”复习课的课程呈现方式,即由每个备课组推选一名或两名老师进行授课,在此过程中要求各备课组集体备课、教师按照集体备课的思路进行第一次授课。教研组集体观摩、通过授课教师反思及课后研讨完成二次备课,根据二次备课的调整再授课。通过连续多次的研讨和交流,40余节复习课可谓是“节节有亮点、堂堂有突破”。活动期间,曹海平校长多次亲临教学一线,对课程进行观摩和指导,对老师们复习课的效果给予了肯定。同时强调在复习课中,教师们要进一步落实集体备课的各项要求,针对班级实际情况,以学情定教情、面向全体学生,多研究试题,精练精讲,以达到重难点深化、巩固提高的复习课目的。活动结束后,无论是授课老师还是观摩老师都纷纷表示收获很大,认为活动推进得非常扎实,二次集体备课的过程对于进一步厘清复习重点、明确复习方法、探寻复习策略很有帮助。体会到了“向40分钟的课堂要效率”是提高期考复习绩效的关键。

      据悉,此次复习研讨课的成功举行,是对我校 “科研兴校 质量立校”办学目标的生动诠释,是深化教学改革,提升教学质量的有力举措。展现了桂林市奎光学校教师合作共赢的团队意识和决胜全市统考的信心和决心!

    (责任编辑:罗茜)

     

     

     

       

     

      曹海平校长亲自听课指导

     

      政治组集体评课





    [打印本页]