• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 自治区教育厅专家莅临桂林一中进行“科技创新人才培养特色普通高中”评估验收工作

    2018-01-11     来源:桂林市一中     作者:许坚

        2018年1月10日至11日,由广西壮族自治区教育厅基础教育处处长罗索一行六人组成的“广西壮族自治区特色高中”评估验收专家组莅临桂林一中,进行创建“科技创新人才培养特色普通高中”评估验收工作。
        评估组专家在录播室观看了桂林一中科技特色教育宣传片《扬科技特色 育创新人才》,听取了桂林一中校长汪松作的工作汇报,观看了学生的“科学秀”表演,并与教师代表、家长代表座谈,还走访了校史馆、科学探究馆、地质馆、航模、车模研究实验室、创客工作室、科技教育荣誉室等场所,仔细查看学校开展科技教育活动的资料,详细了解学校科技特色教育情况。
        11日下午,专家组在完成评估验收的各项工作后,召开了评估工作反馈会。评估组负责人、柳铁一中校长胡冬梅作了反馈报告,高度评价桂林一中创办科技特色高中取得的成就,并提出了建设性的意见,希望桂林一中今后进一步加大力度,努力培养学生的创新意识和科技素养,完善科技教育设施,创优质教育品牌,取得更好的成绩。桂林一中汪松校长代表学校作了表态发言,感谢评估组的领导专家对学校工作的支持,桂林一中一定会不负众望,努力提升学校的办学品味和社会影响力,为国家为社会培养更多的科技人才。
        桂林市人民政府副秘书长马建锋、桂林市教育局局长唐建林、副局长文泽鸿、基础教育科科长关志强等领导分别参加了评估验收工作的汇报会和反馈会,对桂林一中进行悉心指导,并表示在人才、经费、器材等方面继续大力支持,希望桂林一中再接再厉,为桂林市教育事业再立新功。
    (责任编辑:罗茜)
     
     
     
    评估组专家观看桂林一中科技特色教育宣传片《扬科技特色 育创新人才》
     
     
    汪松校长作自评报告
     
     
    桂林市人民政府副秘书长马建锋指导工作
     
     
    在汇报会上,学生进行“科学秀”表演
     
     
    评估组专家组织教师座谈会
     
     
    评估组专家组织学生家长座谈会
     
     
    评估组专家参观校史馆
     
     
    评估组专家参观创客工作室
     
     
    评估组专家参观科技探究馆
     
     
    评估组专家参观科技教育荣誉室
     
     
    评估组专家查看资料
     
     
    评估工作反馈会
     
     
    桂林市教育局局长唐建林在评估反馈会上作指导
     
     
    唐建林局长等市教育局领导、桂林一中领导与评估组专家合影留念