• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 初生牛犊不怕虎 教坛新秀展风采

    2018-01-12 10:39:00     来源:桂林市第十四中学     作者:盛莉

      为促进新教师迅速成长,为新教师提供一个相互交流、互相促进、展示个人风采的平台,加快新教师专业发展,推动学校教学质量的进一步提高,桂林市第十四中学开展了“新教师新风采展示课”评比活动。

      为了使此次评比活动获得最好效果,学校对整个活动做了认真细致的部署和安排,制定了活动方案、成立了以校长、书记、副校长、教务主任、学科教学骨干为评委的评比小组,为参赛老师指派了指导老师,帮助新教师以最佳的水平参加他们入职以来的第一次比赛课。这对新老师来说,既是挑战也是机遇,因为好的开头,为他们今后顺利走向教师生涯打下坚实的基础,同时为他们今后能有更多的机会到全市、乃至全区的比赛课都创造了机会。

      此次比赛有22个新教师参加,为期两周,以同课异构的方式开展比赛。此次参加比赛的新教师,给评委和老师们留下了深刻印象,讲台上,新教师们尽展风采!语文老师深情并茂、用渊博的学识带领同学们深入领会《过零丁洋》这首诗的深刻内涵,激发同学们的爱国热情和宁死不屈的民族精神!历史老师则带领同学们穿越时空隧道,走进北魏那动荡的年代,去领略孝文帝如何实现民族交融、推进中华民族的文明进程,从而激发学生的民族自豪感!英语老师也尽展自己的语言才华,全英文教学让学生身临其境体验中西方文化的碰撞。数学老师从同学们的生活实际出发,启发同学们思考生活中的数学,深刻理解“数学源于生活、又用于指导生活”,教会同学们学会用所学知识解决生活中的实际问题,充分体现了学科的使用价值。思想品德课,老师引导同学们对生命进行深层次的思考,启发同学们如何用有限的生命,去创造不朽的精神世界,让自己的生命变为永恒!物理老师启发同学们学会实验探究,用科学实验去体验知识、获取知识,从生活中的物理到高科技的物理知识运用,让同学们在课堂上感受到物理知识的浩瀚无穷!

      经过激烈的角逐,有9位老师被评为一等奖,13位老师被评为二等奖,同时,学校对指导新教师的指导老师也颁发了“优秀指导老师奖”,这对学校形成“老带新”“师带徒”的良好风气,起到了很好的促进作用,从而帮助新教师快速成长!

      “新教师、新风采”!年轻的教师为学校注入了一轮新生血液,他们将成为十四中学腾飞的中坚力量,十四中学未来的优秀教师在路上!

    (责任编辑:罗茜)

     

     

     

      获得一等奖的新教师

     

      优秀指导老师





    [打印本页]