• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市田家炳中学积极为初三家长作考前疏导

    2018-03-12     来源:桂林市田家炳中学     作者:马毓义

      距2018年中考虽然还有些时日,但桂林市田家炳中学中考工作系列已经开始,3月9日,该校召开初三学生家长会,为家长进行考前疏导。

      一是心理疏导。指导家长如何正确看待孩子的学习和考试成绩,如何与关键时刻的孩子进行心理沟通,如何为孩子的学习作好家庭后勤保障。缓解家长的心理压力,指导家长们的正确行为,就是为孩子创造宽松温馨的学习环境,使孩子的学习压力得到有效缓解,有利于孩子的进步发挥;二是政策疏导。2018年桂林市中考政策虽然还没有颁布,但是根据国家政策有严肃性、稳定性、继承性的特点,家长会上,学校给学生家长讲解了2017年中考政策,让家长明白招生工作的方方面面,做到心中有数,作好预先准备。通过两个疏导,家长吃了“定心丸”,有利于学生集中学习精力,也有利于学校工作的顺利开展。

    (责任编辑:罗茜)