• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市田家炳中学举行班主任《中小学德育工作指南》专题培训

    2018-03-13     来源:桂林市田家炳中学     作者:马毓义

      2017年教育部印发了《中小学德育工作指南》,对学校德育工作指导思想、基本原则、德育目标、德育内容和实施途径和要求等都作了明确的要求。

      为贯彻落实《指南》精神,加强学校德育工作,3月12日,桂林市田家炳中学组织全体班主任进行《中小学德育工作指南》学习培训,由学校党总支书记李劝主持,主讲。

      从《指南》的时代背景和意义入手,李劝书记认真解读了《指南》的指导思想、基本原则、德育目标、德育内容、实施途径和要求等具体内容,并对学校如何以落实《指南》为抓手,有效开展学校德育工作,组织班主任进行了认真的研讨。

      李劝指出,教育部下发《中小学德育工作指南》既是落实立德树人根本任务的基本要求,也是加强德育工作的现实需要,班主任是学校德育工作的骨干力量,他要求全体班主任要认真学习领会《指南》内容,把握《指南》的精神实质,要结合《指南》精神,认真梳理自己的德育思路,在工作中结合学校实际,认真实施,扎实推进学校德育工作的发展。

    (责任编辑:罗茜)