• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林十九中开展“十年树木,百年树人”植树活动

    2018-03-14 02:14:00     来源:     作者:蔡祺琪

      “又是一年春草绿”,阳春三月,万物复苏。在全国第40个植树节来临之际,为了让十九中师生树立“种下一棵树,洒下一片绿”的信念,通过植树活动感受植树节的重要,增强环保意识,达到立德树人的教育目的,十九中组织开展植树活动。参加植树活动的有学校领导班子,党员代表,教师代表,学校33个班共160多名学生代表。

      植树活动前,唐副校长在植树动员发言中回顾了植树节的由来,讲述植树的意义。号召广大师生栽好一棵树,护好一棵苗,争做环保小卫士,从爱护美丽的校园做起,保护自己身边的环境,创建美好家园。植树活动开始,蒋校长带头拿起锄头挖坑,有的同学挥动铁铲铲土,有的负责扶树,有的负责踩土浇水,道道工序都一丝不苟、认真细致。一番热火朝天的劳动后,36棵树苗为十九中新校区增添了一抹新绿。学校书法老师卢老师在植树现场写下“十年树木,百年树人”的书法作品。

      高三学生代表在植树后表示,虽然现在学业很紧张,但是高三学子也十分愿意参加这样的植树活动。选择种桃树和李树,一是留给母校的礼物,祝福母校“桃李满天下”,二是播洒希望,希望通过切实的努力,取得优异的成绩,为母校增光。

      此次植树活动不仅培养了同学们团结协作、互帮互助、吃苦耐劳的精神,也提高了学生的环保意识。活动最后,老师同学们纷纷在树苗上挂上班牌,系上许愿带,祝愿十九中学子学业有成,祝愿十九中教育教学工作蒸蒸日上。十年树木,百年树人,十九中在立德树人,创建特色教育的路上一直风雨兼程,只争朝夕,创造辉煌!

    (责任编辑:罗茜)

     

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]