• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林中学携手榕湖小学开展“小初衔接”教研活动

    2018-04-13     来源:桂林中学     作者:黄海新

      4月11日下午,桂林中学与榕湖小学于榕湖小学共同举办了以“教育是一场最温暖的相遇”为主题的小初衔接教研活动。秀峰区教育局副局长桂华、桂林中学马劲校长带同初中部部分教师、榕湖小学行政、榕湖小学全体毕业班教师及五、六年级部分学生家长代表参加了活动。

       首先,榕湖小学校长龙桂丽上台致辞,并对本次教研活动作了基本介绍。接着,桂林中学马劲校长上台讲话,指出基础教育,各学校既有区分又有联系,但整体都是立足学生成长,为社会培养有素养的公民,提出注重学生学习能力的培养,强调独立思考的重要性。

       在公开课环节中,榕湖小学的张书文老师给六年级四班的学生呈现了一节《数学思考-推理》精彩的数学课。桂林中学的褚艳梅老师给六年级三班的学生展现了一节《具有相反意义的量》的数学课。两位老师教态自然、亲切,课堂风格不同、却都精彩纷呈。

       最后,桂副局长对于本次教研活动给予了很高的评价,希望两校之间能不断加强联系,拓宽合作渠道,丰富活动载体,在“小初衔接”教研路上走得更远。

    (责任编辑:罗茜)