• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市旅职中专举行“壮族三月三”主题班会

    2018-04-13 10:27:00     来源:     作者:唐长熹

      浓浓壮乡情,精彩三月三。为弘扬我国优秀的传统文化,感受民俗魅力,4月11日下午,由桂林市教育局教科所主办、桂林市旅游职业中等专业学校承办的全市主题班会展示在学校阶梯教室举行。桂林市教育局教科所的领导以及各中职学校老师参加了此次活动。

      此次主题班会以广西“壮族三月三”为主题,班会现场,同学们身穿广西壮族各少数民族服饰做为代言人,让同学们了解“三月三”的由来以及节日期间的传统习俗,了解广西民族艺术节的历史文化内涵。旅游大专班的同学们通过抛绣球、跳竹竿、包五色糯米饭、打扁担、打铜鼓、碰彩蛋等节日习俗的精彩图片让同学们领略了壮乡文化的深厚底蕴;视频中赛歌、赏歌的画面更让人心潮澎湃,民族自豪感油然而生。随后的民族传统知识竞赛开启了激烈的角逐,同学们积极地参与到抢答和对山歌环节,把主题班会气氛推向欢乐的高潮,同学们声情并茂的讲述,精彩的演讲内容,不失风趣的语言风格,展现着同学们对壮乡文化的理解。此次主题班会的开展,使壮族优秀传统文化得到传承和弘扬,激发了学生的民族自豪感,推动了学校的精神文明建设。

    (责任编辑:罗茜)

      主题班会现场

       

      少数民族服装展示

       

      少数民族服装展示

     





    [打印本页]