• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市田家炳中学举行“挑战极限 梦想成就未来”中高考冲刺励志报告会

    2018-04-13     来源:桂林市田家炳中学     作者:马毓义

      为了激发毕业班学生的学习热情,让同学们树立中考、高考必胜的信念,4月12日,桂林市田家炳中学举行初三、高三年级“挑战极限 梦想成就未来”中高考冲刺励志报告会,邀请青年励志演说家、青少年人生规划导师、中国学生心理成长网高级签约讲师、善朝教育集团赵泽老师分别给初三和高三全体学生作励志演讲报告,帮助同学们激发生命能量、点燃学习的激情、实现人生梦想。演讲会分上午初三,下午高三两场进行。

      面对初三学生,赵泽老师老师围绕责任、自信、担当、行为习惯、心理等关键词,以丰富的实例,激情等奔放的语言,告诉大家,面对自己的“失败”,不要找千个理由证明自己不是那块料,要坚定地坚持自己的梦想,不怕别人的嘲笑和讽刺,要学会感恩父母、感恩老师、感恩同学,要相信自己,超越自我;告诉大家,中考不仅为升学,也是为今后人生发展铺就基础,态度决定成败,激励同学们要以良好的心态积极进取,挑战中考极限。

      面对高三学生,赵泽老师围绕自信坚强、坚持不懈、突破自我、创造奇迹等关键词,告诉同学们,人生最大的悲哀就是勇气的缺失。以毛泽东、周恩来、习近平、阿姆斯特丹、马云等为例,向同学们传达“梦想成就人生”、“勇敢与坚持是实现梦想的法宝”等积极的理念。在赵老师高昂的情绪、动情的话语感染下,同学们情绪激昂,勇敢地上台亮明自己的心愿,表示高考志在必得,把演讲会一次次推向高潮。会上,全体高三同学分班进行了集体宣誓,老师们集体走上讲台,表示自己定与同学们一道,全力以赴,志在必得。

      两个演讲会,赵泽老师不仅给同学们以精神的鼓舞,还指导学生们如何调整备考心态,缓解精神压力,如何树立信心,高效学习等科学方法。通过演讲会,同学们更加坚定了目标与信念,均表示将以更昂扬的斗志、更切实的行动,去迎接未来的挑战。会上,为表达对老师们的感恩,初三、高三同学集体给老师师鞠躬,拜谢师恩。

    (责任编辑:罗茜)