• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林十九中举行“青年共话中国梦”主题团课

    2018-06-12     来源:桂林十九中     作者:蔡祺琪

      为了贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出“广大青年要坚定理想信念,志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”的讲话精神,鼓励青年一代做有理想、有本领、有担当的一代,在校团委的组织下,十九中高16-5班团支部开展了题为“青年共话中国梦”的主题团课。

      团课由学生主持,在出团旗,唱团歌的环节后,团员们分小组展示了自己对实现心中中国梦的理解。第一环节为“大胆创新,放飞自我”,同学们现场展示了无人机的操作方法,并展示无人机拍摄的作品,带领全班同学做“3D打印笔创作”,同学们现场利用“3D打印笔”制作出眼镜框、挂件等作品。第二环节为“弘扬传统,提升自我”,学生代表讲述剪纸这一传统民间艺术的由来和艺术魅力,同学们纷纷动手制作剪纸作品。

      在谈创作3D打印笔作品和剪纸作品的感受环节时,同学们表示,制作过程中既要大胆想象,又要细心操作,制作过程耗时较长,但很能考研做事的耐心和细心,收获很大。有的团员提出,作为当代青年,继承和发扬传统文化,义不容辞。

       通过这次团课,团员们各抒己见,共话心中中国梦,希望通过学习实践,进一步提升自身的学业水平和实际操作能力,既要仰望星空,又要脚踏实地。

     (责任编辑:黄玲)

      

         

       

       

             





    [打印本页]