• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林德智外国语学校(三中)为巩固国家卫生城市成果添力

    2018-07-06     来源:桂林德智外国语学校(三中)     作者:冯岩

      桂林市即将迎接国家卫生城市复审,事关每一个桂林人的荣誉。7月5日,桂林德智外国语学校(三中)再次发出《为复审加一分 做文明德智人》倡议书,动员全体师生齐心协力,切实做好各项迎检工作,为桂林市顺利通过国家卫生城市复审添把力。

      在布置会上,谢银姣校长传达了市政府有关做好迎接国家卫生城市复审工作的文件精神和市教育局《关于对学校国家卫生城复审工作情况进行督查通报》的文件精神,要求全体教职工按照自身工作职能,参照卫生城市复审标准和整顿意见,积极排查存在的卫生问题并及时整改,始终保持学校环境整洁;同时强调要关注学生心理卫生,加强安全上网、预防毒品等宣传教育。

      为创造让师生工作学习身心健康、愉快的校园环境,该校一直把卫生工作放在教育管理的重要位置,收到良好的效果。该校结合德育工作开展“今天你弯腰了吗?”环境保护、志愿者清扫等清洁活动,并加强学校绿化、美化工程,保持校园整洁环境;德智食堂在全市率先实行食品安全色标管理和“明厨亮灶”,被树为行业标杆;开展食品安全与卫生主题班会课,加强对学生进行科学饮食教育;坚持开设心理健康教育课,关注学生心理卫生;开展丰富多彩的阳光体育活动,建立完善的学生健康档案。

      德智人(三中人)以国家卫生城市为己任,为共建卫生、美丽、和谐桂林尽心出力,增光添彩。 

     (责任编辑:黄玲)  

     

     

      谢银姣校长为迎接国家卫生城市复审布置工作

     

      与会教师认真记录工作内容

     

      宣传板报





    [打印本页]