• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市第十九中学举行国防特色纪录片暨科学影像节微电影拍摄开机仪式

    2018-07-09 02:29:00     来源:桂林市第十九中学     作者:叶枫叶

      在当前新课改形势下,为了激发学生学习兴趣,提高学生学习积极性,提升学生发现问题、解决问题等能力,桂林市第十九中学积极拓宽学生的学习空间,把学习空间延伸到课外。学校定期组织学生参加有质量的比赛,指导学生自主选题、设计、完成作品,让学生获得技术知识和技能,提升学生的综合能力。

      7月9日上午,桂林市第十九中学举行国防特色纪录片暨科学影像节微电影拍摄开机仪式,学校领导、全体主创人员参加仪式。此次开机,计划创作《南国利剑》、《高空抛物的危害》、《滥用药物的危害》、《人民币上的细菌》等具有科技教育意义的微电影,参加2018年全国青少年科技影像节。

      据悉,该校学生创作的微电影作品《梦回三国——地理释疑》在2017年全国青少年科技影像节中获得全国三等奖,在老师指导下学生制作的国防特色宣传片、足球特色宣传片、书法特色系列活动纪录片,都得到师生、家长的一致好评。在拍摄作品的过程中,学生重视合作探究,激发了探究的兴趣,提高了探究的效率。

      目前该校有一大批学生正在努力学习编导、主持播音专业,通过学习艺术考取理想的大学。该校正在积极筹建校园电视台,拟建设用于播音主持、录音间、主持间、绿幕间和微课拍摄间。校园电视台不但可以启发学生在科技、音乐、美术及设计等方面潜在的创造力,还可以让学生在掌握使用多媒体电脑以及“摄、录、编、播”等综合器材技术时,独立制作视频课件、教学素材、电视节目等内容,为艺术生创建实践平台,使学校的教育现代化迈上新台阶。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     





    [打印本页]