• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林十九中举行第八届美德青少年评选活动

    2018-07-10     来源:桂林十九中     作者:秦一力

      为贯彻落实全国未成年人思想道德建设工作,持续丰富深化“争做新时代好少年”主题活动,桂林十九中积极筹划开展第八届“美德青少年”评选活动。  

      从5月初开始,历经两个多月,经过宣传发动、班级推荐,自荐材料、事迹公示、全校师生投票、入选名单公示等环节,选出了诸葛译鸿等十位美德青少年。他们当中有学习刻苦、成绩优秀的“勤学之星”;有孝顺长辈、懂得感恩的“孝亲敬老之星”;有崇尚“静以修身,俭以养德”的“节约之星”;有“以服务他人为最大幸福,以帮助他人为最大快乐”的“学雷锋之星”等。  

      通过评选,进一步挖掘学生身边的道德典型,不断引导学生人人争当美德少年,做一个有道德的人。以实际行动传承弘扬中华传统美德,参与桂林市“创全国文明城”、“创文明校园”等活动,积极推进社会主义核心价值体系建设,使全校师生文明素质得以进一步提升, 促进了学校全面发展。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]