• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 雁山区2018年生源地信用助学贷款将实施新政策

    2018-07-30 03:51:00     来源:     作者:龙庆华 李丽娟

      为贯彻落实党中央国务院“让贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育,阻断贫困代际传递”的教育脱贫政策,助力孩子圆梦大学,雁山区2018年生源地信用助学贷款受理工作将于8月6日正式开启。相较于往年,今年贷款政策将呈现三大变化:

      从2018年起,支持家庭经济困难学生根据实际情况按贷款上限足额申办贷款,进一步发挥助学贷款的教育扶贫作用,全日制普通本专科学生(含第二学士学位学生和高职学生)、预科生以及党校、科研所、行政学院、会计学院等机构的学生,每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元,贷款可用于住宿费、学费和生活费(往年不能用于生活费);全日制研究生申请贷款额度不超过12000元。

      对于属于建档立卡贫困户的学生,可直接前往雁山区学生资助管理中心办理申贷手续,取消家庭经济困难认定工作。已经通过预申请的学生只要材料完整、准确、有效即可签订贷款合同,无需再到乡镇民政办进行资格审查,申请表上无需再加盖任何公章。

      从今年起,广西生源地信用助学贷款办理工作开始使用电子合同,不再使用纸质版合同。这不仅能提高生源地信用助学贷款办理工作的效率,方便学生及其家长申请贷款,同时还能降低业务管理成本,节约社会资源。

      预计今年雁山区申请生源地信用助学贷款人数将在150人左右。

      (责任编辑:黄玲)

     





    [打印本页]