• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 看峥嵘少年 军训正当时—-桂林十七中举行高一新生军训开营仪式

    2018-08-06     来源:     作者:

      8月1日上午,桂林市第十七中学高一新生军训开营仪式在该校运动场隆重举行。该校校长阳玉霞等校领导及象山区武装部刘晖副部长出席开训仪式。

      开营仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,象山区武装部刘晖副部长首先作了动员讲话,他指出:此次国防教育和入学训练的目的是通过培养艰苦奋斗的作风,提高学生思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,并提醒我们虽处在和平年代,但一定要居安思危,军训是提高我们现代国防意识的重要手段。

      随后该校阳玉霞代表学校致辞,对受训学生提出殷切希望和要求。要求全体参训同学发扬不怕苦,不怕累的精神,把军训当作是锻炼体魄、磨练意志的难得机会,在艰苦的训练中磨炼自己,走好高中生活重要的第一步。

      最后教官们为全体师生表演了队列队形等军训科目内容,展示了良好的军事素养。军训开营仪式结束后,同学们立即开训。

      多年来,十七中学把新生军训列为必修课程,军训是高中生活的第一课,经过军训的洗礼,相信他们定能以良好的精神面貌迎接今后的高中生活。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     





    [打印本页]