• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市第十九中学举行2018级新生军训开营仪式

    2018-08-06     来源:     作者:叶枫叶

      连营吹号角,高一练新兵。8月5日上午,桂林市第十九中学举行2018级新生军训开营仪式。参加开营仪式的嘉宾有中国人民解放军桂林市叠彩区武装部部长杨斌中校及10名教官、学校领导班子、中层干部、班主任及相关工作人员。

      军训开营仪式在雄壮的国歌声中正式开始。仪式由学校团委书记邱祥康主持,蒋文荣校长作开营致辞。蒋文荣校长首先要求参训学生认识到军训的重要意义,把它当作人生中的一次考验,一种磨砺,以积极饱满的精神面貌来完成各顼训练任务;其次,他希望参训学生树立坚定的纪律观念,认真听从教官指导,并努力培养坚强的意志品质,树立不怕苦,不怕累,不怕难的拼搏精神。中国人民解放军桂林市叠彩区武装部部长杨斌中校也作了指示,他指示全体教官务必坚守职责、严宽相济,按质按量完成既定军训任务,勉励全体学生学习军人作风,戒骄戒躁,忍耐坚持,争取做一名出色的“新兵”。 随后,蒋文荣校长代表学校向军训教官授予军事训练营营旗。

      接着,是精彩的军训教官军事技能展示以及十九中学国防示范校特色展示。教官们的战术搜索和军体拳表演展现出军人的训练有素,赢得全场阵阵掌声。十九中学子的国防特色展示节目《英雄的黎明》 表达了青少年向军人学习、向军人致敬的决心,引来喝彩不断,也激起了学生对军营的向往。随后,教官代表承诺积极配合各位领导及班主任老师的工作,以求共同提高,圆满完成军训任务。新生代表也表达了认真参与、努力坚持、积极成长的决心。最后,军事训练营分管领导、政教处主任蒋琳宣读军训纪律要求。

      据悉,此次军训的主要内容以部队新兵训练内容为标准,包括单个军人队列动作、战术基础、防护与救护、行军拉练、体能训练和军事理论等。

      该校2018级新生军训开营仪式在嘹亮的《解放军进行曲》和热烈的掌声中圆满结束,为期7天的军训生活就此拉开了帷幕。青春无畏烈日,磨练渴望汗水。相信同学们会通过自己的努力,上好自己的校园生活的第一课,也给学校良好校风的延续增添新的动力。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]