• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 市委常委、桂林警备区政委王致视察桂林十九中军训工作

    2018-08-07     来源:桂林市第十九中学     作者:张立新 叶枫叶

      8月6日下午,桂林市委常委、桂林警备区政治委员王致大校在桂林叠彩区武装部李政委以及警备区学生军训办公室有关同志的陪同下莅临桂林十九中视察并指导军训工作,十九中蒋文荣校长等军训领导小组成员热情迎接。

      虽然只是开训第二天,但新生们已经在教官的指导下开始了队列、战术基础、战伤救护、识图用图、军体拳等多科目的训练。操场上,新生们士气高昂,积极训练,努力做到高标准严要求。

      王致大校检查了二连、三连、四连的队列训练、战伤救护、军体拳的训练后,还特别观看了一连的识图用图训练。他询问:“同学们学习识图用图有没有兴趣?学没学到知识?”学生们响亮地回答有兴趣,而且学到很多的识图用图知识。王致大校用20多分钟的时间耐心地对一连学生进行了爱我们的国防、爱我们的社会、爱我们的学校、爱我们的家人、爱我们的老师、爱我们的同学教育。他说:“红军长征特别是湘江战役打得非常惨烈,部队指战员和中央机关人员由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。先辈们用鲜血为我们创造了今天的幸福生活,我们一定要珍惜今天的和平环境,认真训练,增强国防意识,努力学习,掌握科学文化知识,为将来建设强大的国防而努力。”王致大校还勉励学生讲团结,学会感恩父母、感恩老师。最后,他带领学生背诵社会主义核心价值观,让学生树立正确的人生观。

      王致大校还询问承训教官和学生的伙食,叮嘱学校保证饮食安全。他对对叠彩区武装部组织的军训工作表示满意,并对十九中学生军训及国防教育工作给予了充分肯定。希望十九中及时总结军训工作经验,并不断完善和改进,争取形成桂林市国防教育试点特色,把经验成果加以推广。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     





    [打印本页]