• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 军训一阵子 受益一辈子——桂林中学2018级新生军事夏令营开营了!

    2018-08-08     来源:     作者:荣岚英

      7月26日下午,桂林中学2018级高一新生军事夏令营开营仪式在学校操场上隆重举行。桂林市边防检查站谭道林政委、时坚主任、桂林中学马劲校长、李志华副校长、陈玉凤副校长等出席了开营仪式。

      开营仪式在国歌中拉开序幕,首先马劲校长致辞,希望各位桂中追风少年用充实的生活、快乐的内容,学会理解、合作、坚强、成才,在军训中将自己的怠慢随意转变为严谨规范,幼稚矫情转变为成熟坚定,也能做到笑声杜绝抱怨、欢乐驱散劳累,收获更好的自己。接着,桂林市边防检查站谭道林政委号召同学们时刻铭记有保家卫国的义务,用实际行动,敢于吃苦,坚毅坚定,换来军训的圆满。学生代表路川铭表示要勇敢面对军训历练,励志成长为“求学专心志、成才忧天下”的真正桂中人。最后全体同学在教官的带领下庄严宣读军训誓词,马劲校长向军训团总教官于芳强队长授军训旗。

      本次军事夏令营从7月26日至8月1日历时7天,同学们将进行国防教育、军事理论学习、队列训练、军体拳训练、匍匐前进、急救知识、消防演练、紧急疏散演练、军歌嘹亮、夜行军拉练等多种多样的活动,旨在锻炼同学们的意志和毅力,也学到了许多课堂上学不到的知识。同学们普遍感觉是:苦中有乐,累中有笑。军训中,教官们投入了极大的热情,教师们也受到了一次深刻的思想教育,更看到了学生在知识学习以外的生动表现,为确定将来的班级管理方向打下了坚实的思想基础。

    (责任编辑:黄玲)





    [打印本页]