• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林警备区叠彩人民武装部张新文中校为十九中高一新生做国防形势讲座

    2018-08-09     来源:     作者:蒋琳

      桂林市十九中高一新生军事训练正如火如荼的开展,为进一步增强高一新生的国防观念,增强忧患意识,以实际行动助推实现“中国梦 强军梦”。8月8日晚间,桂林十九中2018级高一新生军训国防形势教育讲座在学校操场举行。

      讲座邀请了桂林警备区叠彩人民武装部张新文中校开讲,张中校以《我们并没有生活在一个和平的年代 我们只是生活在一个和平的国家》为题,用生动朴实的语言,发表了自己的独特而深刻见解。从国际国内的战略形势、国际军事布局、中国军事战略、我国面临的威胁和斗争、军事准备等方面为现场听众做了一场严肃而生动的演讲。

      张新文中校首先用一般记录“911”事件的纪录片引入话题,深入浅出地讲述了国际战略形势的变化,从各国之间的政治、经济、科技和军事博弈出发,详细分析了中国与周边国家的关系,深入剖析了中国、美国、俄罗斯的国家战略。最后,讲座在一部国防宣传片的播放中结束。高一新生感到意犹未尽,沉浸其中,随后操场上响起了持久热烈的掌声,响彻校园。

      黎碧清副校长在总结中表示,此次讲座内容站立点高,落脚点实,对于增强高一新生国防观念具有指导意义,并告诫同学们珍惜和平生活,热爱祖国,以实际行动为祖国和人民作奉献。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     





    [打印本页]