• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市第十四中学庆祝第三十四届教师节

    2018-09-10 04:15:00     来源:桂林市第十四中学     作者:张梅红

      金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,第34个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来。市十四中在此节日里,精心策划了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的教师节活动,组织全体师生开展了形式新颖、内容丰富、真挚感人的教师节活动,让教师们度过了一个有意义的教师节。

      9月10日早上7点50分,市十四中全体师生齐聚操场,隆重地举行了升旗仪式,师生们精神抖擞,面向国旗,伴随着庄严的国歌声和冉冉升起的国旗,十四中的教师节活动拉开了序幕。

      由38位同学组成的开场舞蹈《老师的生日》,在音乐缓缓清亮的节奏中,翩翩起舞,柔美的动作,整齐的步调,甜美的声音,点点滴滴在倾诉着对老师的感恩与祝福;学生代表的诗朗诵《教师节的祝福》,深情的语句,浓浓的师生情,在朗诵的抑扬顿挫里缓缓流淌;接着是一个真挚感人的讲故事环节,包括毕业生讲给老师的故事以及在读学生写给老师的信,该校选择了几个故事在舞台上讲述,那质朴的笔迹,动人的声音,记录了老师对学生的悉心关爱和谆谆教导,朴素的故事里藏着浓浓的师生情,教师跟讲故事的学生在舞台上深情拥抱,台下掌声阵阵,感动了全体师生。教师代表刘洪娟也讲述了自己的教育故事,抒发了自己对教师事业的热爱与追求,立德树人的责任和献身教育事业的崇高理想;黄黎伟校长作了总结性发言,黄校长讲述了作为一名人民教师的光荣与责任,并引用“师者,传道授业解惑”“传为人之道,授为学之方”以及习总书记在谈教育时提出的“大先生”教育理念来勉励全体教师,并带领全体教师庄严宣誓,“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,誓言响彻整个校园,声声荡漾着教师的光荣与责任。教师们纷纷站立,学生们则排好队按秩序向老师献上节日礼物和祝福卡,教师们与学生深情拥抱。

      整场教师节活动精彩纷呈,高潮跌起,掌声阵阵。活动持续了一个小时,大家在感恩与幸福的氛围里开启了一天的工作与学习。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]