• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 做“四有好老师”,树行业形象 ——中山中学组织庆祝教师节“四有好老师”表彰大会及师徒结对活动

    2018-09-11 12:28:00     来源:     作者:岑萍萍

      9月10日下午,桂林市中山中学组织庆祝第34个教师节“四有好老师”表彰大会及师徒结对活动。中山中学根据市教育局关于开展“四有好老师”的评选精神,结合我校教职工的实际情况,制订中山中学“四有好老师”的评选办法,对全体在职、在岗的教职工以“四有(有理想信念、有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心)好老师”的标准开展评选。

      学校此次评选活动分阶段逐步推进,经各教研组和党支部推荐,全校教职工民主测评,确定14名教师获得2018年度‘四有’好教师荣誉称号。大会上,校领导为获奖教师颁发荣誉证书,少先队员为老师敬献鲜花,对各位教师表达感谢!

      表彰会后,还进行一年一度的师徒结对仪式。根据学校教师培养计划,学校为青年老师遴选了学科教学专业导师,班主任导师,做好“传、帮、带”工作。在较短时间内建设一支师德高尚、意识超前、业务精良、创新实干的教师队伍,使“四有好老师”不断涌现,提高学校的办学水平。

      学校此次活动,以党的十九大精神为指导,以办好人民满意的教育为宗旨,以提高教师职业道德和职业素养为目的,形成教师争做“四有好老师”,树行业形象的良好氛围。学校还将陆续开展“四有好老师”的教育相关活动,为建设一支师德高尚、业务精湛、作风优良、学生爱戴、人民满意的教师队伍,不断努力。

       (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     





    [打印本页]