• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林十七中开展食品安全突发事件应急演练

    2018-10-09 06:07:00     来源:     作者:罗柳萍

      为提高学校应对食品安全突发事件应急处置能力,指导学生学会在遭遇食品安全时合理自救,10月8号下午,桂林十七中举行了一场学校突发食品安全事件应急演练。 

      下午15时40分开始,演练活动以设想初二年级1班学生中午吃了零食,在下午第一节上课时,老师发现几名学生先后趴在桌上,捂着肚子,无精打采,一副难受的样子,陆续出现恶心、呕吐、腹泻等症状,疑似发生食物中毒事件为主要内容。上课老师一边安抚学生,一边将情况告知校领导。学校值班领导与分管领导立即赶到现场,并通知校医到“现场”应急处理,观察情况后立即启动“食品安全事件应急演练预案”。同时通知急救车到达“现场”展开救援,将疑似“食物中毒”的学生紧急送到学校卫生室,并及时上报。

      整场演练环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当,检验了学校《食品安全应急预案》,锻炼了队伍,提高了学校应急处置能力,收到了良好效果。

      (责任编辑:黄玲)

       

        

     

      校医到“现场”应急处理

       

      急救车到达“现场”展开救援 

      

     将疑似“食物中毒”的学生紧急送到学校卫生室

     

      及时上报 

     





    [打印本页]