• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 教科所领导到逸仙中学进行教学视导活动

    2018-10-09 02:56:00     来源:桂林市逸仙中学     作者:关琰

      10月9日上午,桂林市市教科所的教研员一行22人在阳志清所长、林宇萍副所长、韦海荣副所长的带领下,来到逸仙中学高、初中部进行教学视导活动。

      各位教研员早上八点二十分之前就来到了学校,受到了逸仙中学校级领导们的热烈欢迎,在各位教研组长的带领下,到各自的班级进行听课视导。听课结束后,分学科进行评课议课,教研员与教研组全体成员与执教老师进行了面对面的交流,对执教老师的课进行了深入细致的点评。集中反馈阶段,熊宗爱副校长向各位领导汇报了我校2019年高考备考情况,郭燕玲校长助理汇报了我校2019年中考备考情况。之后各位教研员各抒己见,对上课教师的课堂驾驭能力和老师们的教育理念,给予了充分的肯定,并对授课教师在课堂教学的管理、师生的交流互动、教材的处理等方面提出了不少宝贵的意见和建议。

      阳所长、林副所长、韦副所长对逸仙中学的进步和成长表示了肯定,也提出自己的几点建议:要制定好新的中、高考目标,细化到各个班级;要加强对学科核心素养的研究;要加强对考纲考题的研究;要进一步提升教研组活动氛围;要强化对学生的研究。

      最后,蒋向东校长对教科所各位领导表示感谢的同时,指出学校目前还存在的问题,希望通过本次听课调研活动,借助教科所强有力的教研力量,站在更高的层次帮助学校发现不足,以促进学校课堂教学改革再上一个新的台阶。

     (责任编辑:黄玲)

     

     





    [打印本页]