• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 深入课堂一线 教学视导先行——市教科所前往窑头中心校进行教学视导

    2018-10-10 11:11:00     来源:     作者:戚火群

      10月8日上午,市教科所小学教研室朱莉主任带队前往窑头中心校进行教学视导,局教学业务办教研员一同参加。区教科局局长莫玉艳百忙之中抽出半天时间,深入一线课堂查看并指导教育教学工作。

      在视导过程中,视导组成员随堂听取了语、数、英、艺术各两节共八节课。通过深入课堂听课,了解学校教师的课堂教学情况,教学常规的落实及新课程理念在课堂中的实施等。视导组成员从课例出发,对老师们的课堂教学进行了细致点评,对授课教师在教育教学中的疑惑进行了逐一解答。随后,视导组与学校领导一起召开了交流反馈会,对学校教育教学做出了中肯的评价,指出课堂教学中存在的问题。针对该校如何提高课堂效率以及教师的培养等方面提出了指导性建议。

      莫玉艳局长在交流会上感谢市教科所教研员的专业引领。强调指出,在我区教育“硬件”不断得到优化的同时,找准“短板”,着力提升教师队伍整体素质,加大教育教学质量提升力度,夯实雁山教育“软实力”。

      问渠哪得清如许,为有源头活水来。整个视导交流活动气氛和谐,视导工作务实、高效,针对性强。据悉,局教学业务综合办本学期教学视导工作的最大亮点是,所到每个学校,对主要科目的任课教师全部随堂听课,一个不落。对加强学校管理,引导学校提高教学质量,促进学校专业发展起到极大的推动作用。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

      市教科所专家反馈视导情况

     

      莫玉艳局长(左四)交流会上讲话

      莫玉艳局长 董瑜主任与音乐教师交流

     

      朱莉主任与语文教师交流





    [打印本页]