• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市教科所到十七中开展教育教学工作视导活动

    2018-11-06 09:39:00     来源:十七中     作者:杨生勇

      11月5日上午,桂林市教科所、教研室和各学科教研员一行二十多人在桂林市教科所阳志清所长的带领下,到桂林市第十七中学对教育教学工作进行常规视导。

      此次常规视导工作中,各教研员在第二、三节课进课堂听课;第四节课分学科评课。学科教研员在课间与部分学科老师进行了深入的交流,了解学校的教育教学情况;第五节课分初、高中与学校领导和相关负责人进行集中反馈。此次视导,初中、高中合计听课35节,覆盖了几乎所有学科。同时席广涛主任还专门抽出时间对该校的两个课题的开题准备工作进行了精心的指导。

      在第五节的集中反馈环节,各学科教研员对听课情况进行了如实地反馈,其中大部分教师的课获得了较高的评价和充分的肯定:他们的课堂中,师生精神面貌好、教学水平高、教育理念新、教学手段丰富、教学效果好等等。当然,也有少数效果不是很好的课堂,教研员也给出了中肯的评价和建议。在反馈环节的最后,桂林市第十七中学校长阳玉霞同志表示,首先非常感谢桂林市教育局教科所对十七中教育教学工作的关心与帮助;其次学校会将此次的视导情况对老师进行如实地反馈,特别是对存在的不足与问题,将积极进行完善与整改;另外,全校师生将共同努力,提升学校的教育教学水平,积极创办人民满意的学校。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]