• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 首附举行第十四届课本剧比赛

    2018-11-07 10:15:00     来源:     作者:佘灵琳

      为提高学生的语文素养和语文创新能力,激发学生学习语文的兴趣,加深对教材与生活的理解,提高学生的审美情境和鉴赏能力,11月4日晚7点,首师大附中高二年级举行了第十四届课本剧比赛活动。

      课本剧比赛在易振仁校长妙语连珠的致辞中拉开帷幕。此次比赛各班级摩拳擦掌,精心准备,演员、道具、服装、配音到位,节目精彩纷呈,充分展现了课本剧的艺术魅力和当代中学生的精神风采。活动在同学们的叫好声中和掌声中一次次被推向高潮。或优雅,或唯美,或激烈,激情的表演给现场的高一、高二学生奉献了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

     

       经过激烈的角逐,高1702班、高1710班荣获一等奖;高1708班、高1701班、高1706班荣获二等奖;高1705班、高1703班、高1707班、高1709、高1704班荣获三等奖。其中,高1710班的王星茹荣获最佳导演奖和最佳剧本奖;高1703班的秦泽毅荣获最佳男主角奖;高1708班的曾川钰、黄靖瑶荣获最佳女主角奖;高1702班的申康荣获最佳男配角奖;高1708班的李奕君、李莹荣获最佳女配角奖;高1701班的罗伟豪荣获最具潜质演员奖;高1709班的秦必诚荣获最佳形象设计奖。 

       通过这次课本剧比赛,学生的学习兴趣得到了激发,许多同学克服了胆怯心理,大胆上台展示自己的表演才能。同时也帮助同学们扩大了知识面,有助于同学们在日后的学习中逐步提高文学鉴赏能力。

     

    (责任编辑:黄玲)





    [打印本页]