• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市教科所到桂林中学临桂校区进行教学视导活动

    2018-11-09 09:50:00     来源:桂林中学     作者:潘晓莲

       11月6日上午,桂林中学临桂校区迎来了教科所所长阳志清带领的教研室团队集体下校指导。桂林中学马劲校长、陈现梅书记、李志华副校长和教务处领导全程陪同了本次视导。 

       本次视导覆盖全面,涉及到语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、音乐、美术、体育共十二个学科;分为听课﹑评课﹑反馈建议三个环节进行。各科教研员走进课堂,累计听课22节,他们不仅关注教师的教,而且关注学生的学,用心听课、记笔记,不放过每一个环节。课后各位教研员与老师进行面对面的交流,就如何挖掘教材﹑如何构建高效课堂等问题提出指导性意见,教师们获益匪浅。随后,全体教研员就教学视导情况向学校作了反馈。阳志清所长总结发言,他充分肯定了桂林中学教师的工作热情,同时提出了中肯的希望:关注教研活动,重视研读教材,利用好集中教研的时间,开展专项教材研讨分析的学习,让小组里的每位教师都能从中获益。青年教师要对自身的各项教学技能加强训练,提升自己的素养,尽快地成长起来。 

       最后,马劲校长指出:市教研室的教学视导是对学校教育教学工作的全面检查,也为学校改进教学管理和提高教学质量提供了方法指导。教研员老师的点拨和指导,有利于教师的专业发展,有利于提升学校的教学质量,我们都应该珍惜这样的学习和展示的机会,并以此次视导为契机,立足课堂、继续钻研,推动学校教育教学工作走上新的台阶。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     





    [打印本页]