• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市聋哑学校:送教下乡 全力推进精准扶贫

    2018-11-26 09:16:00     来源:聋哑学校     作者:程斌 李玲

      为推进我市各县区随班就读工作,完善特殊教育资源教室建设,11月21日,桂林市聋哑学校党支部书记朱善清同志一行来到龙胜县泗水希望小学开展送教下乡落实帮扶责任,全力推进教育精准扶贫活动。

      指导组对该校资源教室的建设进行现场指导。根据对资源教室的现场查看,指导组建议根据教育部办公厅印发《普通学校特殊教育资源教室建设指南》的通知要求,采取隔断分区,将资源教室划分为学习训练区、资源评估区和办公接待区三个区域。指导组对资源教室设施设备的购置提供了专业指导和建议的同时,还为学校的资源教室赠送资源教室器材一批。

      指导组在帮扶学校资源教室建设的同时,不忘关注该校随班就读残疾学生。与全校五位残疾学生进行了咨询与交流,并给这些孩子送上书包等学习用品,鼓励他们努力学习,立志成才。指导学校完善对随班就读残疾学生建档、测查评估、个别化教育计划制定等工作。

      据了解,龙胜首个特殊教育资源教室将在泗水小学建成并投入使用。桂林市聋哑学校党支部组织的送教下乡、精准扶贫活动,既深化了两校党建品牌内涵发展,同时通过指导龙胜县泗水小学资源教室的建立以推动该县的随班就读、送教上门工作进程,促进融合教育多元发展。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

      关爱随班就读孩子

     

      捐赠肢体运动辅助器材、益智类教具及学具

     

      两校就党建品牌建设展开深入探讨

     

      现场查看资源教室,提出指导意见





    [打印本页]