• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 南宁市邕宁区学校领导老师走进十二中参观学习

    2018-12-29 16:23:00     来源:十二中     作者:谭红

      近日,南宁市邕宁区学校领导老师一行90人走进桂林市第十二中学参观学习,该校校长雷小桃带班子成员热情接待了来访者。

      雷校长首先对南宁市邕宁区学校领导老师的到来表示热烈的欢迎,组织来访领导老师们观看了学生的大课间跑操活动,学生们“快静齐”到达操场,诗文诵读、广播体操及跑操动静结合的展现,到访者感受到了孩子的良好精气神,不禁啧啧赞叹。

      随后,参观团齐聚小会议室,雷校长就“构建校本课程促学校文化发展”做了专题报告。报告从学校办学理念定位、学校文化、学校精神凝练的思考、学校文化建设的提升以及学校的校本课程如何紧紧围绕学校培养目标和办学理念来构建等多方面做了详细的阐述。

      报告结束后,领导老师们进行面对面的讨论、交流,在其乐融融的氛围中,大家深入了解了我校的办学理念与办学特色,同时我们也学习到了南宁邕宁区各学校做得好的地方。雷校长同时表示天下教育是一家,希望加深桂林和南宁两地的交流沟通,实现教育的优势互补,推动两地教育的共同发展。

      半天的时间是短暂的,南宁市邕宁区领导老师们纷纷表示:到十二中观摩学习收获颇丰,雷校长的报告及在学校感受到的和顺、和美、和谐的文化氛围和师生们合心、合力、合拍的工作学习状态,显现了校园文化的明晰、契合及师生精神状态的良好,深感学校老师们的幸福感和学生们的快乐感!相信学校不断践行“教师幸福,学生快乐”的办学理念,建设学校“和?合”文化,十二中一定会越办越好.

      (责任编辑:黄玲)

     

     





    [打印本页]