• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 寻找榜样 传承美德——桂林德智外国语学校(三中)开展“美德少年”评选活动

    2018-12-29 04:38:00     来源:桂林德智外国语学校(三中)     作者:冯岩

       为了弘扬中华民族的传统美德,以身边的榜样引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,用行动关爱社会、校园、他人,做一个有道德的人,2018年12月,桂林德智外国语学校(三中)开展轰轰烈烈的“美德少年”评选活动。 

       12月29日上午,在迎新文艺汇演上,谢银姣校长对20名“美德少年”称号获得者进行颁奖。学生代表伍南桦及其母亲分别发表感言,讲述成长的感悟。 

       据了解,候选人以学生自荐、班级择优推荐相结合的方式产生,经年级组讨论上报至学生处,学生处及校团委对名单、事迹进行审核,最终由行政会讨论确定。评选活动突出考量候选人在家庭、学校、社会三大成长空间自觉践行社会主义核心价值观的情况,突出在未成年人群体中能起到榜样作用,设有“尊师孝亲”“诚信守礼”“勤奋好学”“助人为乐”“勤俭节约”“环保节能”“自强自立”“科技创新”“团结友善”“热爱劳动”等十个美德少年称号。12月中旬,学校各班组织学习中华传统美德,了解评选活动的具体方案。每班自荐或推选1名学生,经年级组、学生处、校团委讨论及审核,最终27名学生进入候选人名单并就其先进事迹进行展示。在学生代表投票后,12月28日,20名美德少年名单经校行政会讨论通过。 

       美德少年评选活动在德智(三中)掀起一阵寻找美德少年的热潮,一些先进事迹被师生津津乐道。一位“助人为乐”美德少年候选人说“学校开展这个活动很有意义!全校那么多学生,不见得每个人的成绩都那么‘美丽’,但是他们在其他方面还是有很多闪光点的,这种活动对大家来说是一种正能量的传递。” 

      通过此次美德少年评选活动,师生共同寻找身边感人事迹和突出个人,宣扬和传承中华传统美德,对建设文明和谐校园起到积极推动作用。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

        





    [打印本页]