• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 新时代为梦想再出发——桂林市清风实验学校举行庆祝改革开放40周年暨2019年元旦迎新活动
    ——桂林市清风实验学校举行庆祝改革开放40周年暨2019年元旦迎新活动

    2019-01-02 17:11:00     来源:桂林市清风实验学校     作者:莫薇

      为庆祝2019年的到来,展望对新年的希望。桂林市清风实验学校于2018年12月29日的下午和晚上分别进行了两场“贺元旦、迎新年” 庆祝联欢活动。 

      下午,以班级为单位组织开展。各班的元旦联欢会均由学生自己精心策划、组织、排练、主持。活动前,为营造节日气氛,各班学生在班主任老师的指导、帮助下对本班的教室进行了精心布置。瞬间,五彩缤纷的教室成了快乐的海洋。活动中,同学们热情高涨,积极参与,充分发挥自己的特长,表演自己最拿手的节目:歌舞、小品、相声、现场书法、绘画等,精彩的才艺展示表达了对学校、对祖国、对美好时代的热爱之情,表达了对新年的美好祝愿与期盼,赢得了大家的阵阵喝彩。有的班级还进行了丰富多彩的游园活动:猜谜语、点鼻子、抢板凳、夹玻珠、篮球赛等传统活动更让教室内外笑声不断。在丰富多彩的游园活动中,孩子们用自己的方式享受着幸福与快乐,更增强了班级的凝聚力,丰富了校园文化生活,促进了学生的全面发展。 

      冷冽的北风,火热的心情;华灯璀璨,流光溢彩!晚上,全校近200名教职员工欢聚一堂在校阶梯教室隆重、热烈地举行迎新晚会,共同欣赏号称“清风春晚”的文化和艺术盛宴。 

      晚会开始,秦波校长发表了激情洋溢的新年致辞。秦校长对2018年学校各项工作取得的成绩进行了高度的肯定,他感动并感谢清风家人们的所有付出。面对崭新的2019,秦校长号召清风人继续秉承“求实、求是、求精、求新,志在一流”的校训,在更高的起点上,以更快的速度,更好的成绩谋求更大的发展,再创佳绩! 

      接下来以各年级为单位的表演更是为现场观众献上了一场大气唯美的视听饕餮盛宴。当一首首熟悉的音乐响起,一幅幅时代场景展现,由幼儿园的孩子、家长和老师们带来一个个美轮美奂的歌舞表演把大家拉到了芳华岁月里。歌舞串烧《致芳华》拉开了正式表演的序幕,迅速将热烈的气氛、激情四射的活力注入活动现场。 

      简约却精美的舞台,简单却精心的编排。老师们自娱自乐,自导自演:有传承经典文化的汉服、礼仪秀;有展现青春魅力的街舞、鬼步舞;有怀旧、浪漫的歌舞串烧;有催人奋进的诗朗诵;有令人捧腹的情景小品表演;有即幽默又送上美好祝愿的三句半、小组唱……精彩绝伦的节目表演让人目不暇接,将清风人“志在一流”的情怀、和谐温馨的“家文化”都一一融入了节目中。紧张的工作之余,每个人都在尽情享受这纯粹的欢乐,分享来自这个大家庭的幸福!  

      当《难忘今宵》的音乐响起,意犹未尽的教职员工们和着音乐的节奏拍着手跟唱起来。感动与微笑、挑战与成就,幸福与快乐,所有精彩终将定格成为历史。习近平主席说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,站在2019新的起跑线上,清风人在美好的新时代必将向着更高的目标奋进,书写新的更大的辉煌!

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

      

     

     





    [打印本页]