• 您的位置:首页 >> 教育动态 >> 学校动态
  • 学校动态
  • 桂林市中山中学城北校区稳步推进

    2019-05-09 16:59:00     来源:中山中学     作者:全波

      桂林市中山中学城北校区作为2019年市政府重点建设工程之一,各级的领导一直高度重视工程的建设情况。为了实现在今年的九月一日招生使用的目标,各方齐心协力,在保障工程质量高标准、严要求的基础上,施工正在紧锣密鼓、热火朝天的进行中。2019年5月7日,桂林市教育局党组书记、局长唐建林同志,桂林市财政局党组书记、局长谷海洪同志带领相关工作人员再次来到该校城北校区建设工地,视察工程建设情况。王荣林校长介绍了城北校区工程建设情况,目前施工中遇到的困难及采取的各校措施,以确保工程能按期高质量、高标准的完工。唐建林局长、谷海洪局长认真听取了汇报并对建设项目做了指示,政府保障落实各项建设资金,确保各项建设工程能如期完成,达到9月1日开学的建设目标。

      目前工程进展基本能按计划完成,但由于今年是历年来雨季最长的年份,经常性的暴雨严重影响工程建设的进度。学校方、工程承建方、监理方等单位积极想办法,通力合作,通过每天的现场工作例会,布置和解决、落实施工的各项问题,及时调整施工的实施方案,保证工程的进度。

      在各方努力下,目前城北校区一期工程在5月5日进行了五方验收,工程中的9#、10#、11#的两栋学生宿舍楼、食堂将很快进入内装阶段。二期工程教学楼的主体约在5月底完成封顶,其中7#教学楼已经进入到室内砌墙阶段。施工难度最大的室外主体育运动场的地下室开挖基本完成,很快进入基础建设阶段。在上级部门的支持下,城北校区项目争取如期完工并9月1日启用,以完成桂林市人民的重托,依托我校自治区示范性高中的优质教育资源,将学校的初中部打造成优质的桂林市公办初中,为桂林市教育事业做出更大的贡献。

     

     

     

     





    [打印本页]